В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Мониторинг энергопотребления

Мониторинг энергопотребления

Правильное планирование расходов и разумное использование сжатого воздуха, охлажденной воды и пара позволили компании Thomson-RCA экономить 35 000 долларов в год только на сжатом воздухе. В частности, измерялась потребность в электрической мощности, давление и расход.

Tочные данные о стоимости производства на крупном предприятии Thomson-RCA в штате Индиана позволяют рациональнее использовать ресурсы, такие как сжатый воздух, охлажденная вода или водяной пар. Энергетическая и информационная системы корреспондируют с системой управления и используют данные измерительных датчиков для создания карты энергораспределения не только внутри предприятия, но и за его пределами. Продуманное хозяйствование позволило экономить 35 000 долларов в год только на стоимости сжатого воздуха.

Когда французский гигант Thomson SA купил RCA у американской компании General Electric, он стал собственником большого количества зданий, разбросанных на площади более 80-ти акров. В центре стояла главная установка снабжения зданий охлажденной водой, сжатым воздухом, теплом и горячей водой для отопления. Затраты на снабжение энергией этой распределенной потребительской системой необходимо было измерить, оптимизировать и разумно распределить между потребителями.

С этой целью Thomson использовал Autopilot Energy Information System производства Holmes Energy и программное обеспечение и оборудование Opto 22. Система Autopilot позволила вести мониторинг 108 точек I/O (входа/выхода). Наблюдение велось за различными механизмами и оборудованием, в т.ч. градирнями, холодильниками, котлами, элементами водонагревательной системы, а также счетчиками расхода газа и электроэнергии. Мониторинг велся также в системе снабжения сжатым воздухом на двух компрессорах Centac мощностью 380 кВт каждый и одном компрессоре Worthington мощностью 260 кВт.

Сбор данных

Первоначально систему предполагалось использовать только для того, чтобы в режиме реального времени отслеживать расход энергии и отображать энергораспределение на визуализирующих экранах. Однако вскоре возможности этой системы начали применяться в области HMI, где они позволяли создавать базы данных расхода энергии, отчеты об использовании и потребности в ней за произвольно заданный отрезок времени.

Когда в компании Thomson началась внутренняя реструктуризация, снижение расходов стало еще более важной задачей. Сгенерированные системой отчеты свидетельствовали о чрезмерном расходе энергии системой доставки сжатого воздуха и о нестабильности работы этой системы. Программная обработка этих данных показала, что нестабильность работы вызвана ситуациями, когда работает малый компрессор, а потребность в сжатом воздухе невелика.

Измерение и анализ

Для определения причин, вызвавших разницу в стабильности работы трех компрессоров, необходимо определить, сколько энергии нужно каждому из них, найти оптимальную рабочую позицию и провести испытания в различных комбинациях работающих компрессоров и оборудования.

При одном из таких испытаний компрессор Centac потреблял 380 кВт, второй – несколько меньше – 350 кВт, а самый маленький Worthington – менее 250 кВт. На основании этих данных (сообщенных системой AutoPilot) стало понятно, что при малом расходе в выходные дни должен работать только один малый компрессор. Более того, Centac 2, несмотря на его идентичность Centac 1, был более эффективен при всех нагрузках.

‑ Такого рода потенциальная экономия энергии возможна только на основе реального мониторинга, ведущегося в режиме реального времени, ‑ комментирует Билл Холмс, проектировщик и интегратор системы AutoPilot, ‑ Однако еще до того, как кто-то задумается о снижении расходов, до того, как появится возможность тестировать решения и даже до того, как изменится использование энергии, необходимо иметь возможность контролировать всю систему и точно измерять соответствующие параметры.

Снижение потребности, уменьшение расходов

На основе предоставленных системой данных персонал, обслуживающий систему снабжения сжатым воздухом, изменил режим работы трех компрессоров. Для достижения максимальной эффективности самый маленький компрессор был назначен ведущим звеном, а два других находились в состоянии готовности на случай, если потребность в сжатом воздухе превысит его возможности. Данные (и быстрые оценочные расчеты) показали, что разумное управление системой сжатого воздуха может снизить расход энергии примерно на 175 кВт, при полном удовлетворении потребности в сжатом воздухе. Оказалось, что месячную потребность в энергии можно уменьшить на 64 000 кВт/час. Благодаря этому, в течение года удалось сэкономить 35 000 долларов.

‑ Помимо анализа расхода энергии внутри зданий, мы обратили внимание также на энергораспределение в направлении наших потребителей, ‑ сообщает Джон Манчел, менеджер технического обслуживания в Thomson, ‑ Собранная информация позволила точно оценить расходы на сжатый воздух, охлажденную воду и пар, необходимые нам и нашим партнерам.  

Opto 22 проектирует и выпускает программное обеспечение и оборудование автоматизации и мониторинга промышленных систем.

Руководителем компании Holmes Energy является Билл Холмс, проектировщик механических систем, бывший профессор термодинамики, систем электропитания и сохранения энергии в университете Purdue.




Назад к списку новостей